おかっぱめがね・まめの節約週間は?

ブログとツイッターとインスタグラムでも日々の暮らしぶりを発信しているまめの「おかっぱめがねチャンネル」。
12月下旬、ライブや買い物によって残金が2,151円になったため、給料日までの1週間は切り詰めた生活をする羽目になってしまった。
給料日までどう乗り切るのか。
まめの1週間の節約暮らしの経過を見てみよう。

まめの節約週間スタート

初日のまめは、いつも寝ている時間に起きてお弁当を作って出社した。
お弁当の中身は、だし巻き卵と豚肉とたまねぎのソテーとブロッコリーだ。
夜は余った豚肉で生姜焼きを作り、たまねぎやマロニーなどを入れたお味噌汁を作る。
休日だった2日目の昼はバナナとブルーベリーとはちみつを入れたヨーグルトを食べた。

まめの節約週間クライマックス

その翌日も休日で、この日の昼は箱買いした焼きそばUFOで済ませる。
次は、丸美屋の五目釜飯の素で作った炊き込みご飯をおにぎりにして冷凍した。
後半に入手した納豆にねぎを大量に入れて食べるなど、節約しながらも野菜をしっかり摂るまめ。
残金が500円以下になった5日目以降は、大量に作った味噌汁・焼きそばUFO・冷凍おにぎり、最終日はレトルトカレーを食べて、節約週間クライマックスを終えたのだった。

おすすめの記事