「お料理系YouTuber」として登場のゼパ。
今回チャレンジするメニューは「パンケーキ」
ゼパの料理と言えば、水を「ストゼロ」で代用するのが醍醐味。
今回は更に「ある調味料」をパンケーキに入れると、どれくらい美味しくなるかという比較検証の企画だ。
パンケーキに味の素を入れるとおいしい?!
ゼパがパンケーキに入れると美味しいのではないかと考えた調味料。それは「味の素」
この味の素を入れたものと、入れずに(ゼパにとって)通常の調理方法で作ったパンケーキを食べ比べ、どちらが美味しいかをレビューすると言うのが、今回の企画の趣旨だ。
さて、味の素が未投入のパンケーキは「ゼパにとって」通常のパンケーキの調理となるが、察しの通り今回も水をストゼロで代用している。
また、ホットケーキミックスの説明文を「牛乳または水または"ストゼロ"を」と読み上げているが、その読み上げもナチュラル。
もしかしたら、ゼパの目には本当にそのような文面に映っていたのではないか?と思うくらいだ。
水または牛乳または”ストゼロ”
いよいよ調理開始。
肝心の水→ストゼロの代用だが、問題は分量。
今回は100mlが適量で、ストゼロ1缶の容量は500ml
ゼパの感覚によると、3周≒1/5=100mlとのこと。
ストゼロのベテラン・ゼパの感覚ともなると、説得力がある。
その後も楽しく慌てつつ、たまにタバコ休憩。
ゼパらしく調理工程が進んでいく。
「おえーー!」の掛け声でパンケーキをひっくり返し、味の素入りとそうでないストゼロパンケーキの両者が完成。
さて、気になるゼパの食レポ。果たして美味しかったのは・・・。
出典:ゼパ
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