『ゼパ』検証!パンケーキに「味の素」は合うのか?!もちろんストゼロも使用

「お料理系YouTuber」として登場のゼパ。

今回チャレンジするメニューは「パンケーキ」

ゼパの料理と言えば、水を「ストゼロ」で代用するのが醍醐味。

今回は更に「ある調味料」をパンケーキに入れると、どれくらい美味しくなるかという比較検証の企画だ。

パンケーキに味の素を入れるとおいしい?!

ゼパがパンケーキに入れると美味しいのではないかと考えた調味料。それは「味の素」

この味の素を入れたものと、入れずに(ゼパにとって)通常の調理方法で作ったパンケーキを食べ比べ、どちらが美味しいかをレビューすると言うのが、今回の企画の趣旨だ。

さて、味の素が未投入のパンケーキは「ゼパにとって」通常のパンケーキの調理となるが、察しの通り今回も水をストゼロで代用している。

また、ホットケーキミックスの説明文を「牛乳または水または"ストゼロ"を」と読み上げているが、その読み上げもナチュラル。

もしかしたら、ゼパの目には本当にそのような文面に映っていたのではないか?と思うくらいだ。

水または牛乳または”ストゼロ”

いよいよ調理開始。

肝心の水→ストゼロの代用だが、問題は分量。

今回は100mlが適量で、ストゼロ1缶の容量は500ml

ゼパの感覚によると、3周≒1/5=100mlとのこと。

ストゼロのベテラン・ゼパの感覚ともなると、説得力がある。

その後も楽しく慌てつつ、たまにタバコ休憩。

ゼパらしく調理工程が進んでいく。

「おえーー!」の掛け声でパンケーキをひっくり返し、味の素入りとそうでないストゼロパンケーキの両者が完成。

さて、気になるゼパの食レポ。果たして美味しかったのは・・・。

出典:ゼパ

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