【江頭2:50】リュウジが教える「至高のパスタ」のレシピは?【コラボ】

江頭2:50は以前、料理研究家リュウジとコラボして、「至高のチャーハン」を作った。今回もまたコラボして、リュウジに「至高のパスタ」(ペペロンチーノ)の作り方を教わっている。

リュウジと「至高のパスタ」を作る

今回作るのは、「至高のパスタ」だ。ペペロンチーノを作るとリュウジは言い、「あの後、ご自宅で料理されました?」と江頭2:50に禁断の質問をする。

「至高のチャーハン」の作り方を教わり、「楽しかった」と言っていた江頭2:50だったが、笑ってうつむいた。

「江頭さん!話が違うじゃないですか!」と指摘するリュウジに、「そこ聞くな」と返す江頭2:50。

誰もが気になっていたので、良い質問だった。そして案の定、作っていなかったのである。

リュウジはその後、ペペロンチーノと一緒に無限キャベツも作ると話して、キャベツやしらすを用意した。

キャベツを千切りにする必要があるレシピなのだが、江頭2:50は包丁を使えない。そのため、いつか手を切ってしまいそうな手つきだった。心臓に悪いシーンだ。

料理に感動!「これは、美味いっすね」

無限キャベツの作り方は簡単だ。千切りにしたキャベツに湯をかけて、水気を切る。味の素を5振り、塩小さじ1/3、しらすと胡椒を入れて混ぜていく。

仕上げにごま油を大さじ1入れて混ぜたら、無限キャベツの出来上がりだ。

ペペロンチーノの作り方も簡単だった。まず、用意したフライパンに、にんにくをすりおろして入れる。

フライパンに、オリーブオイル大さじ2と、輪切り唐辛子を入れて弱火で炒めていく。その後、水(580〜600cc)を入れて、強火で沸騰させる。

塩小さじ2/3と味の素6振りを入れて、沸騰した後にパスタを投入した。水分がなくなるまで茹でたら、オリーブオイル大さじ1と1/2を入れて、水分を足して混ぜていく。

皿に移して、最後にパセリを乗せたら完成だ。無限キャベツを食べた江頭2:50は、「うましら〜」ではなく、「これは、美味いっすね」とコメントしている。本音が出たのだ。

ペペロンチーノを食べた後は、「間違いないっすね」と言っている。普段料理をしない江頭2:50でも作れるのだ。

動画に勇気をもらったあたおか(ファン)は、コメント欄に「やってみようと思います」と投稿している。

出典:エガちゃんねる EGA-CHANNEL

おすすめの記事