
『徳井video』の「台所焼肉!食欲の秋!サムギョプサルをメインに楽しむ!」は、自宅で楽しむ焼肉の魅力を存分に伝える人気企画の秋バージョン。
徳井が豚バラ、牛肉、そしてサムギョプサルをメインに、台所で本格的な焼肉を堪能する。
キンキンに冷えたビールと共に、自分のペースで好きなだけ食べられる一人焼肉の醍醐味が詰まっている。
自由を満喫!一人だからこその贅沢な時間
台所焼肉の最大の魅力は、誰にも気を遣わずに自分のペースで楽しめること。
徳井は豚バラ、カルビ、タンなど豊富な食材を用意し、イワタニの炉端焼き器に専用カスタム鉄板をセットして調理を開始する。
「キンキンのビールは泡とのバランスが大事」と必死になって注ぐ姿に、こだわりが感じられる。
塩にはこだわりたいと天然のピンク岩塩を使い、タンに塩を振って焼く様子は、まさに至福のひととき。
サムギョプサル用に用意したえごまの葉は、栄養満点で体にも良く、レタスと共に何枚でも好きなだけ使える自由さがある。
店では決してまねできない、自宅ならではのぜいたくだ。
特に印象的なのは、テンメンジャンとトウバンジャンを混ぜて即席で作ったサムギョプサルのタレ。
本来買い忘れた調味料を、冷蔵庫にあるもので代用する発想力が光る。「ハプニングから何か美味しいものが生まれる」という言葉通り、生活力が試される瞬間だ。
食欲をそそる工夫の数々!視聴者も試したくなる台所焼肉術
「こんな盛り付け方があったのか」「家でも試してみたい」という声が続々と寄せられている。
特に注目を集めたのは、ベビーコーンの豚バラ巻きや、大分名物のニラ豚を小さなフライパンで調理するシーン。
ニラ豚は火の入れ方が全てで、「ニラの歯ごたえが少し残るくらいが最高」と語る徳井のこだわりに、料理への情熱が伝わってくる。
また、広島で入手した広島オイスターソースを使用する場面では、牡蠣と塩だけで作られた調味料の旨味が凝縮された一品に仕上がる様子が描かれている。
焼肉店で店員が焦げた鉄板を交換しようとする際、新しい鉄板が温まるまで肉が焼けなくなるため断りたいという独自の見解を述べ、焦げを気にせず自分流で楽しむ姿勢も共感を呼んでいる。
換気扇の下で煙を気にしながらも、誰にも邪魔されずに肘をついて食べる自由さ。
台所焼肉は、明日からあなたも始められる最高の晩酌スタイルかもしれない。
出典:徳井video
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