
すき家の人気メニューである3種のチーズ牛丼をはじめしゃちょーが3種から100種にレベルアップさせるとのことだ。
3種から100種にしたらおいしくなる?
「3種のチーズ牛丼であんなに美味しいんだったら、その3種ってところ・・・100種にしたらこれもっと美味しいんじゃないか」ということで、100種類のチーズを集めたという。
今回は「バカデカい牛丼にバカい量の100種類のチーズをぶっかけて食べる」というはじめしゃちょー。
まずは大量の牛丼から作っていくが、はじめしゃちょーが調べたところリンゴジュースとパインジュースを入れると、すき家の牛丼の味に近づくとのことだ。
牛丼の味見をすると「これ吉野家だね」「すき家もっと濃いぞ」といい、味付けを濃くしていくことに。
100種のチーズ牛丼の味は・・・
続いてはチーズの味見からしていくはじめしゃちょー。
100種類のチーズをフライパンにのせ、牛乳を加えて火にかけて溶かしていく。
大量の牛丼を完成させ、その上にトロッとした100種類のチーズをのせる。
いざ食べると「勝ったわ。うまい、うますぎる!なんだこれは」と叫ぶ。
すき家のチーズ牛丼とは違うが笑ってしまうほど美味しく、「チーズフォンデュ牛丼って感じですね」「めちゃくちゃおいしい」と語った。
コメントする