釣りよかメンバーは前回投稿した動画で、マジャクを獲っていた。そして今回は、獲れたてのマジャクを調理するという動画を公開している。
各自でマジャクを調理!きむは唐揚げに
こだまとはた、きむは、獲ったマジャクを各々持ち帰って調理すると宣言した。獲れたマジャクは約20匹だ。皆で分け合って帰宅する。
家に帰ったきむは、マジャクとかぼちゃに唐揚げ粉をまぶして揚げた。はねる油に「こわいこわいこわい」と怯えながら調理している。
「殻自体は柔らかいから、しっかり揚げなくても火は通るでしょう」と言って揚げた後、「日本一縁起のよい酒」(日本酒)を開けて、飲みながら食べていく。
きむは、「泥臭さ、まったくない」「日本酒合う~」と、幸せそうに食べている。最高の晩酌だ。
はたはパスタ!こだまは天ぷらを作る
続いては、はたの調理だ。はたはマジャクを日本酒で締めて、パスタを作ると言う。カニクリームパスタのように、マジャククリームパスタを作るというのだ。
マジャクを茹でて、その間ににんにくを切っていく。フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れてから、カットトマト缶を投入する。
砂糖とコンソメ、塩を入れてから、マジャクを投入して煮込む。パスタの麺を茹でて、パスタソースに牛乳と粉チーズを入れる。最後に麺を入れて混ぜれば完成だ。
はたは、赤ワインを飲みながらパスタを食べた。「美味い」「シャコにしっかり味もついてるし」と話している。
こだまは、マジャクの天ぷらを作り、ジン・トニックと一緒に味わった。マジャクの天ぷらについては、「独特な風味で美味い」と言っている。
それぞれ異なる調理方法だが、どれも美味しそうだ。視聴者は、こだま家が公開されたことに興奮している。
妻が撮影している、貴重な映像なのだ。こだまが少し照れており、幸せいっぱいの動画になっている。
コメントする