きまぐれクック

『きまぐれクック』のかねこが市場で見つけたスルメイカを使い、大絶賛の美味しい食べ方を紹介している。

スルメイカを調理する際のポイントは…

市場へ行きノープランだという『きまぐれクック』かねこは、「これいいじゃん」といいスルメイカを購入。

今回購入したスルメイカはごろ焼きにしていくとのこと。

スルメイカを調理していくが、表面が結構汚れているため「絶対洗ってください」と視聴者に呼びかけている。

また、スルメイカを調理するときに一番やっかいなのが胃袋だという。

胃袋を除去せず丸ごとごろ焼きにしてしまうと、「えらいことになります。腐ったイワシたちも一緒に食べちゃうことになります」と注意喚起。

完成したスルメイカのごろ焼きを大絶賛するかねこ

完成したスルメイカのごろ焼きは、包んでいたアルミホイルを開くと「これはたまらん!」というかねこ。

実際に食べると「うんめー!」「めちゃくちゃうまい!ヤバいなこれは」と大絶賛。

肝を絡めて食べるとかなり美味しいようで、「出ちゃったな久しぶりに、美味すぎるヤツ出ました」と述べている。

さらに、「俺の得意料理のひとつにしよう」「控えめに言って神」とまで語っている。

また、バターが定番だがマヨネーズをチョイスすることでさらに美味しくなったとのことだ。

出典:きまぐれクックKimagure Cook

おすすめの記事