東出昌大といえば、山での半自給自足生活を公開するYouTubeチャンネルが話題。
自分で狩猟をして作る料理に定評があるが、ネットでは東出昌大が作った「鹿のたたき」が物議を醸している。
東出昌大がアップした「#88 鹿のたたきサラダ・キノコのソテー/キノコ狩り・毒キノコの特性/値段付けの難しさ」で登場した「鹿のたたき」に、視聴者からはほぼ生ではないかと指摘する声が寄せられた。
カットされた「鹿のたたき」は表面にしか火が通っておらず、中はかなり赤い状態のままだったのだ。
動画の「鹿のたたき」を見たプロはによると、「感染の恐れは十分あると思います」とのこと。
厚生労働省のジビエガイドラインでは、「肉の中心部を75度以上で1分以上加熱してください」とされている。
また、東出昌大が再婚した元女優・松本花林は妊娠中のため、「この鹿肉はかなり生っぽいので控えたほうがいいでしょう」とプロは述べた。
コメントする