【はまゆう】獲れた蟹を沖味噌漬け!正直食レポ!

漁師でYouTuberのはまゆうさんが捕獲直後のカニをそのまま味噌につけて、沖味噌漬けをした様子をレポートした。

蟹を捕獲!

人気動画の「沖カンジャンケジャン」に続いて、今回は沖味噌漬けにチャレンジするそうだ。

鍋に味噌と調味料を入れ、沖漬けの味噌を準備する。そのまま味噌を持って沖へ出て「刺し網」という方法でカニを捕獲していく。

捕獲したカニはその場で味噌に漬け、早速味噌漬けが開始される。このまま4日間漬け込む予定だ。

「どんな味がするんだろう、カニの味噌漬けって初めてや、そもそも中まで味が染み込むのかかも怖いですね」とはまゆうさんも仕上がりが楽しみな様子だ。

味噌漬けが完成!

漬けてから2日目に確認のためカニを割ってみた。中まで味噌が入ってないので全部のカニを割って、染み込みやすくする。

味噌漬けをしてから4日目に調理していく。メニューは甲羅酒、焼き蟹、生のまま、丼だ。

丼、蟹の甲羅焼きはとても美味しく出来たようで、焼き蟹はこの中では1番美味しくないと報告した。

期待を裏切らない美味しさだったが、以前の動画で紹介したカンジャンケジャンとどっちが美味しいかというと、はまゆうの好みはカンジャンケジャンであると話した。

出典:小豆島の漁師はまゆう

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