サニージャーニー

今回の『サニージャーニー』は、羊肉を食べるため松尾ジンギスカンに向かった。

羊肉が苦手なこうへい・・・

今回は松尾ジンギスカン本店に訪れたが、こうへいは羊肉が食べ慣れておらず苦手とのこと。

こうへいは「世界中で食べられている肉の中で、羊って結構な割合を占めている」という理由で、世界へ出るためにも羊肉を克服したいと明かした。

また、みずきがジンギスカンには①焼いた肉をタレにつける②タレに漬け込んだ肉を焼くという2パターンがあると言う。

今回は羊肉が苦手なこうへいでも食べやすいように、タレに漬け込んである松尾ジンギスカンを選択したとのことだ。

実際にジンギスカンを食べた感想は!?

実際にジンギスカンを焼くと、やはりこうへいは匂いが少し気になると言う。

食べてみると「めちゃめちゃやわらかい」と言い、後味に臭みは少しあるがタレの味がしっかりついているから食べられるとコメントした。

今までに何度かはジンギスカンを食べたことはあるが「圧倒的に食べやすい」とのこと。

とは言ってもジンギスカンの臭いは苦手なようで、匂いを感じないように息を止めながら食べたと語っている。

出典:sunny journey〜サニージャーニー〜

おすすめの記事