![ゼパが普段食べているお手軽メニューを紹介!味の素は高打点から入れるべし!](https://uula.jp/wp-content/uploads/2025/02/202502_01-3.png)
人気女性YouTuber・ゼパが、料理動画を更新。
今回はゼパらしさ満載のお手軽料理。きっとゼパファンであれば、スロゼロ片手に作ってみたくなるであろう。
まずはストゼロから
そのストゼロを鍋で沸騰させるところから調理は始まる。
十分に沸騰したら、ご飯を「ゴリ入れ」し、沸騰したストゼロとよく馴染ませる。
次に、味の素を「バリかけ」この時、できるだけ高い位置から振りかけるのがコツ。そうすることで味の素が空気と交わり、より旨味が増すとのことだ。
料理は「ぶち込むだけ!」
その後、白だしなどの調味料を入れていくが、ここでもゼパの料理ポイント「調味料は自分の思う量の2倍入れる」
この時点では、まだボリュームに欠けるかもしれない。そこで、もやしを投入。
続いて卵、ネギと具材も入れていく。
ゼパは料理について「マジでぶち込むだけ、簡単なこと」と語る。
深く考えすぎないことによる無駄の無さ、合理性。とてもゼパらしいロジックだ。
出典:ゼパ
コメントする