ゼパが普段食べているお手軽メニューを紹介!味の素は高打点から入れるべし!

人気女性YouTuber・ゼパが、料理動画を更新。

今回はゼパらしさ満載のお手軽料理。きっとゼパファンであれば、スロゼロ片手に作ってみたくなるであろう。

まずはストゼロから

そのストゼロを鍋で沸騰させるところから調理は始まる。

十分に沸騰したら、ご飯を「ゴリ入れ」し、沸騰したストゼロとよく馴染ませる。

次に、味の素を「バリかけ」この時、できるだけ高い位置から振りかけるのがコツ。そうすることで味の素が空気と交わり、より旨味が増すとのことだ。

料理は「ぶち込むだけ!」

その後、白だしなどの調味料を入れていくが、ここでもゼパの料理ポイント「調味料は自分の思う量の2倍入れる」

この時点では、まだボリュームに欠けるかもしれない。そこで、もやしを投入。

続いて卵、ネギと具材も入れていく。

ゼパは料理について「マジでぶち込むだけ、簡単なこと」と語る。

深く考えすぎないことによる無駄の無さ、合理性。とてもゼパらしいロジックだ。

出典:ゼパ

おすすめの記事