『ヘラヘラ三銃士』が3人のトーク動画を更新。
「何かあったらクレープを買う」という彼女たちが、今回はクレープ作りにチャレンジしながら、雑談を繰り広げた。
さおりんがクレープのベテラン?!
実はメンバーのうち、さおりんはクレープ屋の経験者。
バイト時代の腕を披露となった。
そして、調理に使用したの大手クレープショップ「マリオンクレープ」監修の調理キット。
マリオンクレープといえば、絶妙な焼き加減によりサクサク感とモッチリした食感を両立させた生地の仕上がりで評判だ。
さて、『ヘラヘラ三銃士』のメンバーは皆クレープ好きとのことだが、実はフレーバーの傾向まで好みが似ているとのこと。
例として「ウインナーピザ」が挙がったが、要はサラダや肉類を意識した「ごはん系」フレーバーが好みなのだろう。
クレープ焼きのコツはイメトレ?!
クレープ屋でのバイト経験者・さおりんの他、クレープ作りを「よく見ていた」と言うありしゃん、そして「さっき(クレープ作りを)見てきた」と言うまりな。
今回の企画にとって、スキル面ではかなり有利な面子だ。
ということで、いざ焼いてみる。
意外と難しいのでは?と思ったが、最初の一枚目からキレイに焼き上がった。
最初に上手く焼き上げたのは、竹下通りでイメトレをしてきたという、まりな。
試合で大きな活躍をみせるスポーツ選手も、イメージトレーニングを重要視すると言う話はよく聞くが、クレープ焼きにも同じことが言えるようだ。
出典:ヘラヘラ三銃士
コメントする