かまいたちが選ぶ、関東のおすすめグルメ!トムヤムクンに生姜焼きなど、ロケで出会った「もう一度食べたい料理」を紹介

お笑いコンビ「かまいたち」の山内・濱家が、関東でおすすめの飲食店を動画で紹介した。

今回のテーマは「東京ロケで食べた料理で、もう一度食べたいメニュー」

二人はこれまでのロケで食べてみて、美味しかったと思うメニューを振り返った。

「溶ける」ように、柔らかくて美味い焼き豚

最初に紹介されたのは、三徳の「レバー」もつ焼のんきの「焼き豚(シロ)」

特に、「シロ」と呼ばれる焼き豚については「外側はパリッ」そして「中は溶けるみたい」と絶賛する濱家。

食レポにおいて、本当にやわらかくてジューシーなお肉を食べた時の表現は多種多様だが、「溶ける」という表現はなかなか出てこないだろう。

いかに味わい深いほどの柔らかさ、そして美味さであったかが伝わってくる。

山内が克服を通り越して「美味い」といったトムヤムクンとは?

次に紹介されたのは、アジアン居酒屋「パーバーン」のトムヤムクンチャーハン。

実は山内、トムヤムクンが苦手とのことだが、その山内でさえ「びっくりするほど美味しい」と言ってしまう程の出来だったという。

その食べ方も独特で、真ん中に盛り付けられたチャーハンを崩しながら、周りのスープと絡めて食べるというもの。

スープ+チャーハンといっても、一般的なあんかけチャーハンなどとはスタイルがまるで違う。

美味しいだけでなく、カルチャーも楽しめる逸品のようだ。

動画では他にも、肉厚な豚の生姜焼きなどが紹介。

ぐりるスズコウの特大生姜焼きについては、「薄い方がうまい」という概念が覆されたと濱家は絶賛していた。

出典:かまいたちチャンネル

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