お笑いコンビ「かまいたち」の山内・濱家が、関東でおすすめの飲食店を動画で紹介した。
今回のテーマは「東京ロケで食べた料理で、もう一度食べたいメニュー」
二人はこれまでのロケで食べてみて、美味しかったと思うメニューを振り返った。
「溶ける」ように、柔らかくて美味い焼き豚
最初に紹介されたのは、三徳の「レバー」もつ焼のんきの「焼き豚(シロ)」
特に、「シロ」と呼ばれる焼き豚については「外側はパリッ」そして「中は溶けるみたい」と絶賛する濱家。
食レポにおいて、本当にやわらかくてジューシーなお肉を食べた時の表現は多種多様だが、「溶ける」という表現はなかなか出てこないだろう。
いかに味わい深いほどの柔らかさ、そして美味さであったかが伝わってくる。
山内が克服を通り越して「美味い」といったトムヤムクンとは?
次に紹介されたのは、アジアン居酒屋「パーバーン」のトムヤムクンチャーハン。
実は山内、トムヤムクンが苦手とのことだが、その山内でさえ「びっくりするほど美味しい」と言ってしまう程の出来だったという。
その食べ方も独特で、真ん中に盛り付けられたチャーハンを崩しながら、周りのスープと絡めて食べるというもの。
スープ+チャーハンといっても、一般的なあんかけチャーハンなどとはスタイルがまるで違う。
美味しいだけでなく、カルチャーも楽しめる逸品のようだ。
動画では他にも、肉厚な豚の生姜焼きなどが紹介。
ぐりるスズコウの特大生姜焼きについては、「薄い方がうまい」という概念が覆されたと濱家は絶賛していた。
出典:かまいたちチャンネル
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