【簡単レシピ】ギャル曽根特製の簡単絶品いなり寿司!その作り方は?

自身のチャンネル「ごはんは残さず食べましょう」で食に関する動画を中心に配信し続けているギャル曽根。
特に人気が高いのは、ギャル曽根の大食い動画ではなく料理動画だ。
今回の動画では、料理初心者でも簡単に作れそうないなり寿司をテーマにしている。

いなり寿司のレシピ

ギャル曽根は当初関西風のいなり寿司を作る予定だったという。
しかし、具材を買い忘れたので、簡単ないなり寿司を作ることになった。
材料は、油揚げ・水・だしの素・醤油・みりん・清酒・砂糖・米・すし酢だ。
今回のいなり寿司はシャリに2種類のアレンジを加えるので、ガリ・大葉・ゴマがレシピに追加されている。

いなり寿司の作り方

最初に油揚げの油抜きを行う。
ギャル曽根は「この一手間がいなり寿司の油臭さを和らげる」と解説していた。
続いて水にだしの素・清酒・調味料を加えて煮汁を作り、油抜き済みの油揚げを入れて15分煮込む。
その間にシャリに混ぜる具材を準備した。
上京した後にいなり寿司を食べた時「シャリに何も入っていない」と驚いたというギャル曽根。
今回のいなり寿司では薬味入りとゴマ入りのシャリを用意した。
シャリを油揚げに詰め込んだら完成だ。
動画視聴時間は10分以内なのでチェックしてみよう。

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