ファンだったら作ってみたい?!希空仕様のアサイーボウルレシピがYouTubeで公開!

人気女性YouTuberの希空が、お気に入りのアサイーボウルの作り方を紹介。

今回、動画で紹介されたアサイーボウルは希空自身、週に5〜6回のペースで食べているという。

希空がお気に入りのアサイーボウルレシピ

アサイーボウルとは、ヤシの実のスムージーに好みでフルーツなどの具材を乗せて食べるスイーツの一種。

サラダ感覚で簡単に調理ができるのが最大のメリットだ。

希空が具材としているのは、

  • アサイーピューレ
  • バナナ
  • ミックスベリー
  • マンゴー
  • ハチミツ
  • シャインマスカット
  • ヨーグルト

の計7種。

尚、シャインマスカットは偶然にも余っていたので、具材としては初めての試みとなる。

また、ヨーグルトは希空の母が手作りしたものが登場。

ヨーグルトは水切りのものやギリシャヨーグルトなど色々と変えてみるのが、好みの食感に仕上げるポイントのようだ。

いよいよ調理開始!

さて、調理方法だが至って簡単。

まずはピューレやフルーツ類、そしてハチミツ・ヨーグルトなど全ての具材をミキサーにかける。

このとき、冷凍のベリー系を入れすぎてしまった希空。

慌てて少し袋に戻す。

ベリー系は好きという希空。完成したら、上にもトッピングしたいようだ。

ここでプラスアルファのトッピング具材として「グラノーラ」も登場。

たまに小さなハプニングもありつつ、トッピングが進んでゆく。

スイーツとしてはかなりシンプルな調理工程なので、希空ファンとしては推し活として作ってみてもいいかもしれない。

出典:希空ちゃんネル

おすすめの記事