人気女性YouTuberの希空が、お気に入りのアサイーボウルの作り方を紹介。
今回、動画で紹介されたアサイーボウルは希空自身、週に5〜6回のペースで食べているという。
希空がお気に入りのアサイーボウルレシピ
アサイーボウルとは、ヤシの実のスムージーに好みでフルーツなどの具材を乗せて食べるスイーツの一種。
サラダ感覚で簡単に調理ができるのが最大のメリットだ。
希空が具材としているのは、
- アサイーピューレ
- バナナ
- ミックスベリー
- マンゴー
- ハチミツ
- シャインマスカット
- ヨーグルト
の計7種。
尚、シャインマスカットは偶然にも余っていたので、具材としては初めての試みとなる。
また、ヨーグルトは希空の母が手作りしたものが登場。
ヨーグルトは水切りのものやギリシャヨーグルトなど色々と変えてみるのが、好みの食感に仕上げるポイントのようだ。
いよいよ調理開始!
さて、調理方法だが至って簡単。
まずはピューレやフルーツ類、そしてハチミツ・ヨーグルトなど全ての具材をミキサーにかける。
このとき、冷凍のベリー系を入れすぎてしまった希空。
慌てて少し袋に戻す。
ベリー系は好きという希空。完成したら、上にもトッピングしたいようだ。
ここでプラスアルファのトッピング具材として「グラノーラ」も登場。
たまに小さなハプニングもありつつ、トッピングが進んでゆく。
スイーツとしてはかなりシンプルな調理工程なので、希空ファンとしては推し活として作ってみてもいいかもしれない。
出典:希空ちゃんネル
コメントする