リュウジが虚無レシピの新作を披露!超簡単だけど美味しい〇〇パスタを作る

料理研究家リュウジが、簡単に作れる虚無パスタのレシピを紹介した。今回作るのは、フライパン一つで作れる、虚無チーズクリームパスタだ。

チーズクリームパスタのレシピを紹介!

リュウジは以前、虚無クリームパスタを作った。その際、別皿でバターと小麦を練らなければならず、「わりと面倒くさかった」と話している。

しかし、今回紹介する虚無パスタはもっと簡単なのだとリュウジは説明した。それでこそ、虚無レシピだ。

そして、この日作るのはチーズクリームパスタだと話した。材料は1.6㎜のパスタ(100g)とピザチーズ(50g)、牛乳(120㏄)だ。黒胡椒とコンソメ、バター(10g)も用意する。

リュウジは「最近ねバターとかチーズを使うと高いって言われるんですよ」と話す。

しかし、バターや牛乳はほぼ国産である。高い理由があるのだ。「売れないと農家さんも困る」「あんまり悲しいこと言わないでほしいな」とリュウジは語る。農家を思いやる言葉だ。

簡単だけど「バカみたいに美味い」パスタが完成

そして、調理を開始した。フライパンに280㏄の水を入れて火にかける。コンソメ小さじ1と1/3を入れて、沸いた後は捻りながらパスタを投入した。

火力は終始強中火だ。5分間茹でて、水分を飛ばしていく。その間、120㏄の牛乳を用意する。5分経ったら牛乳を投入して、2分間煮込む。

バター(10g)とピザチーズ(50g)を入れて、煮詰めたら黒胡椒を振って出来上がりだ。最初に言っていた通り、非常に簡単である。

簡単に作れるのに、「バカみたいに美味い」と、リュウジは食べながら言う。他に具材を入れるなど、アレンジもできそうなレシピだ。

「簡単で美味しかった」と、実際に作った視聴者からは喜びのコメントが寄せられている。

おすすめの記事